Préparez votre départ

Pour votre demande de Visa, vous pouvez vous rendre à l’ambassade de France en Corée.

30 HAP-DONG, Sodaemun-gu. CPO Box 1808 SEOUL

Métro ligne 2 verte, arrêt : Ch’ungjongno

Tél : (822) 312-3272

Fax : (822) 393-9852

www.ambafrance-kr.org

Demande par voie postale possible (sauf les visas vacances-travail) : dossier complet accompagné d’un chèque libellé à l’ordre de l’Ambassade de Corée pour le frais de visa et d’une enveloppe.

Chronopost prépayée et pré-remplie pour le retour (une enveloppe Chrono-post seule acceptée, expéditeur :
Ambassade de Corée, 125 rue de Grenelle 75007 Paris.

 

Pour vous déplacer en Corée du sud, vous pouvez louer une voiture si vous le souhaitez. Cependant, il existe un réseau de transport au niveau national qui vous permettra de vous rendre n’importe ou facilement.

Informations générales sur l’obtention d’un visa

En ce qui concerne les séjours de moins de 90 jours, aucune visa n’est nécessaire pour les citoyens français lors de voyage touristique ou d’un voyage d’affaire. Pour plus d’informations, contactez le service consulaire par mail con-fr@mofa.go.kr ou par téléphone au 01 47 53 69 89.

 

Découvrez quel VISA correspondant à votre séjour sur le site de l’ambassade de la république de Corée basée en France.

 

Dépôt et retrait : du lundi au vendredi de 9h30 à midi sans Rendez-vous au 125 rue de Grenelle Paris 7ème (Métro Varenne ligne 13).

Les papiers à amener avec vous

Quand on part à l’étranger, il faut penser à emporter des documents officiels qui vous permettront d’effectuer des démarches.

Vous aurez besoin de trouver un logement, ouvrir un compte en banque, une ligne téléphonique ou encore pour travailler.

Pour pouvoir répondre à toutes les demandes, il faudra avoir :

      Votre passeport, votre permis de conduire ainsi qu’une pièce d’identité en cours de validité.

      Une mutuelle santé qui vous couvre durant tout votre séjour.

       Si vous souhaitez pouvoir travailler, n’oubliez surtout pas vos diplômes. Ils vous seront demandés par les recruteurs. De plus, sachez que vous devez les faire traduire en coréen pour pouvoir avoir la reconnaissance de vos diplômes.

      Pour ceux qui sont déjà inséré dans le milieu du travail, pensez à emporter vos avis d’imposition (en général, c’est les 3 derniers) et vos 3 derniers bulletins de paye pour les demandes éventuelles lors de vos démarches administratives (logement, …).

Les Petits Plus

Permis de conduire

Pensez à prendre un adaptateur ou à en acheter un sur place pour recharger votre téléphone ou votre ordinateur car les prises coréennes ne sont pas les mêmes que les nôtres.

 

 

Si vous souhaitez déménager des appareils comme de l’électroménager par exemple, vérifiez au niveau de l’étiquette au dos du produits si il est compatible avec une fréquence de 60Hz car sinon l’appareil sera inutilisable en Corée du sud.

 

 

La poste

La poste coréenne fonctionne comme la nôtre. Elle livre des colis et distribue des enveloppes au domicile. Une taxe sera imposée pour un paquet dont le montant est supérieur à 100 euros.

 

 

 L’équipement électrique

Il faut avoir un permis international en entrant sur le sol coréen Il sera valable 6 mois auprès des autorités dès votre entrée sur le territoire. Cette période vous sera suffisante pour passer votre permis coréen.

Les numéros d’urgence

       Urgences 119

      Police 112

       Disparus 182

       Ambulance 129 / 1339

Décalage Horaire France - Corée
  • Heure d’hiver : 8h00 (10h00 en France = 18h00 en Corée )
  • Heure d’été : 7h00 (10h00 en France = 17h00 en Corée)